「鋼鐵人」上演真實版飛行套裝模擬救援行動

英國一家公司所研發的噴射飛行套裝,不但能實現人類當「鋼鐵人」的夢想,現在更有機會為社會貢獻。他們和當地的北區空中救難隊合作,模擬穿噴射裝進行救援任務,展現快速抵達事故地點的強大能力,來縮短救援時間。

身著紅色的救難隊制服,再穿上「鋼鐵人」噴射套裝,緩緩起飛,目的地是山上的模擬事故地點,步行要花25分鐘的路程,用飛的只要90秒,大幅縮短時間。研發出「鋼鐵人」套裝的公司,與北區空中救難隊合作,在湖區國家公園進行模擬飛行,希望讓這個創新發明,不再只是實踐個人夢想,更能發揮最大價值。

北區空中救難隊隊員茂森說,「潛力無窮,第一次在坎布里亞的試飛,為了讓噴射套裝可以救命減緩災害,很難形容的時刻真的真的很不可思議,我們能夠如此快速抵達需要我們的人身邊,真的非常驚人。」根據國外媒體報導,其中一次試飛抵達海拔950公尺的赫爾維林峰,只花不到8分鐘,救難隊也期待,最快能在明年夏天正式值勤。

2017年3月,發明家Browning成立公司,推出「鋼鐵人」套裝,在30個國家進行了100次飛行,雖然一套噴射套裝要價1000多萬元台幣,不過與救難隊的合作將會以租賃方式進行,讓更多需要的人獲得幫助。

(民視新聞/江皇萱、李怡瑩 綜合報導)