快新聞/「龍象大戰」葉君璋氣到怒砸碼表 聯盟今上午開會討論懲處
葉君璋和主審發生衝突,遭到驅逐出場。(畫面提供/中華職棒聯盟)

昨日中華職棒二軍總冠軍賽開打,由味全龍對上中信兄弟,重現經典的「龍象大戰」。比賽進行到8局上半時,味全龍總教練葉君璋不滿主審執法,走進球場抗議,隨後遭到主審驅逐出場。不料葉君璋遭驅逐出場後憤而將碼表砸往主審方向,激烈動作引發爭議,聯盟賽務部也將在今日上午開會討論懲處,葉君璋恐遭到禁賽。

中職二軍冠軍賽重現「龍象大戰」,激烈畫面也再度重演。比賽打到8局上半,中信兄弟球員陳偉漢內野滾地球被判出局,但已用完2次挑戰判決的中信兄弟二軍總教練林威助向裁判提出詢問,主審和其他壘審討論後,決定動用主動重播輔助判決。

後來決議維持原判,陳偉漢依然出局,判決結果對味全龍有利,不過練葉君璋不滿引用規則過程,激動上場抗議。後來葉君璋遭主審驅逐出場,氣憤難平的葉君璋將手中的碼表往主審方向狠狠一丟,這個激烈動作引發爭議。

中華職棒賽務部今日上午開會,針對葉君璋的行為進行討論,決定是否對他進一步懲處。依照聯盟規章球團隊職員違規懲罰規定,若球團隊職員對裁判有違規行為時,得依行為輕重予以懲處。其中,有言語或行為侮辱者,處罰款2萬元、禁賽1至3場,情節嚴重者得處永不得參與聯盟比賽。

(民視新聞網/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我