快新聞/尷尬! 蘇貞昌脫口喊和「葉菊蘭」委員很好 本人立馬跳出來:是葉毓蘭!
蘇貞昌不小心將葉毓蘭講成葉菊蘭。(圖/民視新聞)

行政院長蘇貞昌針對中秋連假,今下午視察高公局,同行的還有交通部長林佳龍、國民黨立委葉毓蘭。被問及蘇貞昌與同黨立委鄭運鵬感情好,傳民進黨團總召柯建銘建議派他選桃園市長,以制衡其他派系,對此蘇貞昌回應,「我確實和他很好,但我跟很多立法委員都很好,像我和『葉菊蘭』也很好」,一旁的「苦主」馬上靠過去指正是「葉毓蘭」,蘇貞昌也不好意思直呼「歹勢!」

傳出柯建銘建議蘇貞昌派出鄭運鵬選桃園市長,以制衡其他派系,另外,現任新竹市長林志堅的呼聲也很高,蘇貞昌怎麼看?對此,他回應,誰選哪裡應該由那裡的選民來決定,鄭運鵬是好人才,「我確實和他很好,我跟很多立法委員都很好」,為了凸顯自己和眾委員的情誼,蘇貞昌特別cue了身旁的立委葉毓蘭,想不到卻不小心弄巧成拙。

「像我和『葉菊蘭』也很好」,蘇貞昌話才一出,葉毓蘭馬上頭靠過來糾正,因為自己被誤叫成中華民國總統府資政及台灣觀光協會會長葉菊蘭。蘇貞昌也馬上向她道歉,不停表示「歹勢歹勢」。

蘇貞昌接著繼續表示,他在立院都很尊重、很敬佩每個立委,鄭運鵬很認真,未來他要怎麼樣的前途安排要自己努力,「我做為好朋友就給他鼓勵」,連訪結束後,蘇貞昌還不忘去找葉毓蘭,跟她說謝謝提醒。

(民視新聞網/陳渝涵報導)

-- -- --