台藝人登中國慶晚會 馮淬帆:沒種,但我原諒他

國民黨出奇招!國際事務部規劃「國際民主沙龍」午餐演講系列今天首度登場,第一位受邀來賓是知名演員、導演馮淬帆,被問到台灣藝人到中國國慶晚會唱「我的祖國」,馮淬帆直白的說,是為了錢吧,接著又說,「這人一定沒種,有種不會這樣,但我原諒他」,因為在中國討生活,中國要你唱,也不敢不唱。

「國際民主沙龍」的第一位受邀來賓是知名演員、導演馮淬帆,據了解,國民黨認為他的特質與形象與國民黨一致,但馮淬帆在會中痛批前總統、前國民黨主席馬英九,他也對李登輝主政後的國民黨提出見解,國民黨主席江啟臣就坐在台下,現場氣氛有一點尷尬。


馮淬帆被問到國共兩黨,要怎麼維持關係?他說,只要民進黨下台,國共兩黨就可以好好談,還要江主席好好加油。提到香港問題,他也直言「對香港沒興趣,不同情香港人」,因為香港從過去的占中行動就亂七八糟,香港人必須先搞清楚自己要什麼,推翻特首有什麼用?因為下一個特首也是共產黨派的。


至於中國有沒有可能走向民主化?他說我不相信,這不可能是真的,「我不等待,也沒有期待」。

-- -- --