猴死囝仔!半夜不睡覺拿滅火器亂噴 20車遭殃

中秋連假第一天,好好假期泡湯了,新北市林口佳林路有民眾出門時,看到自己愛車沾滿白色粉末,離譜的是,左鄰右舍也遇到,調監視器發現,年輕人騎車經過,拿滅火器亂噴,整條巷子至少20台車遭殃,一大早本來要出遊,結果大家都在洗車,有人在家門口洗,有住戶還開去洗車廠,出動特別藥水,花了4千元。

笑聲在巷內迴盪,兩輛機車出現,都沒戴安全帽,呼嘯而過同時,跟隨大量白煙,瀰漫空氣中,這不是機車廢氣,仔細看發現,他們在噴滅火器。住戶們一早起床,看見愛車慘白,欲哭無淚。

受害住戶說,「上坡下來到後面到最後面,每一台車都有,整台車都變白色的,它乾的話粉末變白色的,很差勁啊,就是說那個可能被惡搞,用清水這樣洗,有的去洗車場啦,看到整個都白的,自己洗搞到現在,一個早上弄到現在,看到整台車白的,要出去的時候,整台車很髒怎麼出去。」

新北市林口佳林路56巷,整排汽車,超過20輛,幾乎無一倖免,中秋連假第一天,本來開心出遊,現在興致全沒,行程都泡湯,有的家門口自己洗車,還有不少住戶剛洗完車回家。

受害住戶無奈,「就一摸很整個是黏住,我處理很久,整台車都是,你看我到現在才回來,心情都壞了,你看這地上都是,加錢去洗車,一定幫我弄乾淨,他不知道用什麼強酸幫我洗掉的,粉末又讓它乾掉,太陽有照射的話,會附著在那個鈑金上,會比較不好處理。」厚厚一層乾粉,加上清晨露水,乾了之後有夠難清,深怕傷鈑金,嚴重的話,還可能得用砂紙磨、再拋光。

中湖里鄰長黃阿奎也說,「我老婆還有聽到早上那個笑聲,嘻嘻嘻,在叫,很高興的樣子,不知道是在噴,就嘻笑的聲音。」

文林派出所副所長王駿騰表示,「沿著佳林路路邊停放的車輛,噴灑白色不明粉末,已鎖定兩部機車共四人,陸續通知到案說明釐清案情。」警方調查發現,兩車四人,先在林口夜市徘徊,接著鑽進佳林路小巷亂噴,最後往文化一路方向逃逸。年輕人,放假惡作劇,把自己的快樂,建築在別人痛苦上。

(民視新聞/張晏碩、沈建宏 新北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--