毛小孩將比15歲以下孩童多!國內禁寵物保母!

台灣人口少子化,但寵物數量卻不斷增加,根據統計,台灣15歲以下的孩童數量逐年遞減,預估今年下半年,就會呈現「黃金交叉」,毛小孩的數量,將正式超過15歲以下的人口數,也因此帶動寵物寄養需求。但目前除了寵物旅館之外,國內法規禁止寵物保母收費,讓業者相當頭痛!

根據內政部和農委會統計,台灣15歲以下小孩,每年遞減4%,但寵物登記數量,卻以超過6%速度逐年成長,預估今年下半年,寵物和15歲以下的小孩會出現「黃金交叉」。台灣毛小孩將比小孩還多!

但偶爾主人需要出國出差,難免擔心毛小孩該怎麼辦?送去寵物旅館,卻又不時傳出意外,讓飼主好焦慮。

為了提供毛小孩更全面的寄養服務,創新平台業者,媒合飼主和寵物保母,想讓飼主更加安心,但現行法規卻禁止寵物保母收費,讓飼主和業者相當頭痛!而毛小孩的寄養法規,該如何跟上時代腳步,與新創產業達成共識,還有待相關單位討論修法。

(民視新聞/李昱禎、蔡明政 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6