全台水庫存量創17年同期以來最低  經濟部首度召開旱災應變會議

台灣水情吃緊,因今年少颱風,加上中秋連假沒有下雨,導致全台13個水庫水位下降,其中翡翠水庫、石門水庫、曾文水庫,三大水庫蓄水量更跌破5成,全台水庫存量創17年同期以來最低,經濟部長王美花說,經濟部首度召開旱災應變會議,會不會下修水情燈號、實施夜間減壓供水,下午將對外說明。

經濟部長王美花說,今年都沒有颱風,所以目前的情形是桃園以南到嘉義的水庫,水情是比較緊張,大概就去年的2至6成,所以其實水利署從7月就開始做水情調度還有節約用水,從6、7月開始準備,節省了水情調度大概有1億噸,節約能源有2點多億噸,「這樣的一個節約用水,那我想如果這個下去,我們水利署會有一連串相關的措施會陸續來辦理。」

王美花還說,水利署將有一連串的因應措施,事實上經濟部已經在10月1日成立部級旱災應變小組,和過往都是在上半年成立,今年卻罕見在10月成立,是20年來首例,水利署預計上午討論水情、蒐集相關意見後,將會公布節水措施、水情燈號變化。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--