直升機駕駛抓到了! 違反民航法50萬交保

日前有直升機違規在淡水地區,低空飛行,隨意起降,警方跟民航局經過調查後,到桃園龜山拘提到這名直升機陳姓駕駛,並將他移送士林地檢署複訊,訊後50萬元交保。這名駕駛身分遭起底,是桃園一間貨運公司負責人,過去就曾經無照偷開直升機到礁溪,被開罰6萬元,這次是第二次違規。

頭戴鴨舌帽、口罩,交保後從士林地檢署走出來全程不發一語。

被媒體包圍,男子所幸直接暴衝,跑上車躲起來。

這名陳姓男子,就是日前在淡水開直升機,遭民眾拍下的駕駛。

民眾多次目睹,這架R22型直升機在新北市淡水新市鎮低空飛行,距離民宅不到100公尺,有如行動血滴子,甚至停在柏油路上,把馬路當成私人停機坪,誇張行徑,被網友PO網後、引起檢警關注。士林地檢署組專案小組,馬上擴大追查,清查全台同型號的直升機,鎖定陳姓嫌犯。9日晚間,到桃園龜山,將涉嫌人拘提到案。

士檢襄閱主任檢察官張紜瑋表示,「疑似有規避滅證的跡象,在情況急迫之下檢察官隨即簽發拘票,這個被告陳姓民眾他是在109年,9月13日上午駕駛扣案直升機,搭載蔡姓友人從桃園市龜山區的,倉庫起飛沿著海邊飛行,途經八里到淡海新市鎮。」

陳姓駕駛第一時間否認犯行,直到檢警搜到證物,才坦承犯案,檢方複訊後,諭令以50萬元交保,但交保金拖了兩個小時才到達。

這名55歲的陳耀庭,身分遭起底,是龜山一間貨運公司的負責人,還疑似是累犯,多年前就曾在宜蘭違規操作直升機,後來法院輕判兩個月,易科6萬元罰金後了事,似乎沒有記取教訓。

這架直升機疑似跟直播主連千毅去年網路拍賣的是同一架,當時花6分鐘就賣給陳姓富商,現在爆出其實直升機從買到賣都是陳耀庭本人。

士檢襄閱主任檢察官張紜瑋說明,「沒有合法的證照所以也沒有像,一般的車輛有車籍或相關的一些,編號可以去做比對因此這個部份,我們也不曉得先前那位連姓民眾,他所販售的機身編號等相關訊息。」

陳耀庭開直升機暢遊大台北天際線,驚動民航局,目前這架R22遭查扣,帶到松山機場保管,陳耀庭沒有相關證照,大膽違規駕駛,恐怕將面臨5年有期徒刑或重罰100萬元。

(民視新聞/王皓宇、葉純豪、莊柏驊、SNG台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--