東北風強勁! 多良車站下方溝渠多廢傘

台東多良車站被說是全台灣最美的車站,這個地方觀光客很多,但垃圾問題也很大。因為當地東北風強勁很多遊客的傘被吹走,很多雨傘就掉到下方的水溝當中,儼然變成垃圾場。

火車鳴笛通過的瞬間遊客拿出手機瘋狂搶拍,這裡是台東多良車站,一望無際的海岸美景早已成為這裡的註冊商標,連假期間吸引不少民眾前來遊玩放鬆。

連假多良有多夯,光看道路上停放的汽機車就知道。只是這人一多問題也跟著來,從觀景台上低頭往下看實在讓人覺得掃興,因為鐵道旁的小水溝,滿滿都是垃圾,紙屑、瓶罐、菸盒通通有,就連雨傘也是好幾支,有撐開的也有收起來的,儼然像是座垃圾場。

目前強勁的東北風常造成遊客的傘具被吹落,形成垃圾堆,另外沒公德心的民眾把垃圾隨手往下扔,都讓最美車站變醜了,而當地攤販則表示,如果飛到鐵路的話就會通報。

當地雨傘掉滿地的情況,除了造成景觀破壞外,安全上也有隱憂。因為掉落的傘具不但可能影響火車通行,甚至要是勾到電纜還會造成短路。對此,鐵道局表示,近期將派人前往清除,還給民眾一個漂亮安全的休閒空間。

(民視新聞/李育翰 台東報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--