「巨幅國旗」空中吊掛進場 國慶表演掀高潮

今年國慶大典受疫情影響,取消往年慣例的花車遊行,改邀北一女樂儀旗隊和具有百年歷史的客家八音演表,呈現台灣多元聲音的精神,更特別邀請21位防疫英雄代表領唱國歌,同時帶來國慶大典重頭戲,由兩架直升機,將巨幅國旗從空中吊掛進場,替活動掀起高潮。

三軍樂隊以響亮的樂器小號,氣勢磅礡,替國慶大典揭開序幕,帥氣的儀隊,動作整齊劃一,精準走位搭配華麗花式槍法,首次以無音樂伴奏,展現雄心壯志;素有「忠貞鐵騎」之稱的憲兵重機連,在流行樂曲中,以分列式和雙十交錯隊形,完美呈現今年國慶主題「民主台灣自信前行」的精神。

今年受疫情影響,取消往年的花車遊行,改邀北一女樂儀旗隊表演,睽違9年,女孩們帶來高難度的拋槍、唯美的舞蹈,以及精湛的耍旗,揮灑青春女力,還有具百年歷史的客家八音演奏,呈現台灣多元文化。活動最大亮點,就是防疫英雄們領唱國歌。

緊接著重頭戲,以兩架CH47契努克運輸直升機,從空中吊掛,巨幅國旗入場,替活動掀起高潮,更派出黑鷹直升機,運載維安特勤,表演高難度繩降,與地面反恐部隊合作,當場演出一場反恐秀,全台唯一由保一總隊引進的G2輪式裝甲車,也難得出現在國人眼前。

立法院長游錫堃致詞時表示,「做台灣人很幸福,這也是我此刻的心情,國慶日之前,立法院朝野黨團形成共識,成立修憲委員會,這是國家邁向正常化的艱難工程,共同參與這個歷史性的憲改時刻」。今年一連串的表演活動,不只展現了台灣的軟實力,更讓國人自信地告訴全世界,台灣要自信地往前走。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6