快新聞/面對防疫、兩岸、經濟局勢 蔡英文籲朝野團結合作
面對防疫、兩岸、經濟局勢,蔡英文籲朝野團結合作。(圖/民視新聞網)

蔡英文在國慶演說上表示,台灣人民在對外關係以及國家安全的議題上,彼此的距離正在拉近。也呼籲國內各個政黨,一起攜手努力。為了國家的生存發展,為了自由民主的價值,都應該團結努力,攜手帶領國家度過挑戰。


蔡英文指出,過去71年來,台灣經歷的一切,困境磨練出我們的堅韌,挑戰激發我們的志氣,一場疫情,可以凝聚出台灣人民團結的意識,給我們繼續前進的勇氣。

蔡英文說,我們守住疫情防線、發展經濟戰略、穩定區域局勢、捍衛台灣安全,為的就是要把一個壯大的國家,留給台灣的下一代。

蔡英文國慶演說也拉攏年輕人,她表示,今年的金曲獎,看到年輕世代蓬勃的創造力和生命力。他們用各種曲風,自信地唱著自己的母語,呈現對各種議題的價值觀。尤其是《kinakaian母親的舌頭》這張專輯,獲得了「年度專輯獎」的大獎。

蔡英文說,這些年輕的創作者,雖然風格各自不同,但都能在舞台上發光發亮,也為台灣的多元文化,做出最好的詮釋。而支撐起這一切的,就是我們民主、自由的環境。

蔡英文認為,我們現在打拚的一切,就是為了讓下一代、讓世世代代的台灣人,可以在創作上展現自信,也能對土地的文化和價值感到光榮,並勇敢的走向世界。

蔡英文也期許,20年後的台灣人,在回想起2020年的時候,會想起正是這一年,我們在時代中把握機遇,在變局中勇敢前進,克服了挑戰、擺脫了枷鎖,讓他們有真正以自己的意志,選擇未來的機會。

蔡英文表示,從現在起,就讓我們團結彼此,一步一步,「有路,咱沿路唱歌;無路,咱蹽溪過嶺」,一起朝有光的地方前進。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6