快新聞/國慶演說引歌曲〈路〉 蔡英文揭開意涵:因前人努力台灣才能走到今天
蔡英文說,這首歌是提醒著所有台灣人,今天所享有的一切,並不是一開始就有的,而是過去許多人的努力。(圖/擷取自蔡英文臉書)

今天是雙十國慶,總統蔡英文在國慶演說最後,特別引用今年金曲獎「最佳作詞人獎」得主謝銘祐創作的〈路〉這首歌,引起各界關注。蔡英文說,這首歌是提醒著所有台灣人,今天所享有的一切,並不是一開始就有的,而是過去許多人的努力,一路一路,才送大家來到現在的地方。

今年國慶演說中,蔡英文談及防疫、兩岸、經濟局勢等,並期許20年後的台灣人,在回想起2020年的時候,會想起正是這一年,「我們在時代中把握機遇,在變局中勇敢前進,克服了挑戰、擺脫了枷鎖」,讓他們有真正以自己的意志,選擇未來的機會。

「從現在起,就讓我們團結彼此,一步一步,『有路,咱沿路唱歌;無路,咱蹽溪過嶺』,一起朝有光的地方前進。」蔡英文在演說最後說道。

蔡英文表示,今天在國慶演說的最後,她特別引用今年金曲獎「最佳作詞人獎」得主府城流浪漢謝銘祐創作的〈路〉這首歌。

「這首歌提醒著所有台灣人,我們今天所享有的一切,並不是一開始就有的。」蔡英文強調,而是過去許多人的努力,一路一路,才送大家來到現在的地方。接下來,她會繼續跨出屬於這個世代的一步一步,台灣,一定會自信前行。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6