NBA/詹皇大三元帶領!湖人106:93打爆熱火 勇奪隊史第17冠
(圖片來源:NBA 臉書)

NBA總冠軍賽第六戰,系列賽取得3勝2敗聽牌優勢的「紫金軍團」湖人,今(12)日變陣出賽,由卡盧索(Alex Caruso)取代中鋒「魔獸」豪爾德(Dwight Howard)先發。而湖人最終在「詹皇」大三元,加上陣中共5人得分上雙,最終以106:93擊敗熱火,在系列賽中以4勝2敗奪得隊史第17座總冠軍。

湖人今日由「一眉哥」戴維斯(Anthony Davis)率先開張,雖然一度被熱火追成13:13,但「詹皇」詹姆斯(LeBron James)和戴維斯聯手出擊,在首節尾聲打出小高潮,次節再靠著朗多(Rajon Rondo)趁勝追擊,加上銅牆鐵壁般的防守,讓熱火一哥巴特勒(Jimmy Butler)得分未能突破雙位數,上半場結束,湖人就以64:36領先熱火。

而根據美媒報導,湖人領先28分是NBA總決賽史上半場第二大的分差,僅次於1985年,塞爾提克在首戰創下的半場30分領先紀錄。

比賽進入下半場,熱火進攻依然不見起色,反倒是湖人攻勢不斷,加上戴維斯鞏固禁區,詹皇繳出28分、14籃板、10助攻的大三元成績,最終湖人以106:93在總冠軍戰第六戰中擊敗熱火,抱回隊史第17座總冠軍獎盃,也追平世仇波士頓塞爾蒂克,並列NBA史上奪冠次數最多的球隊。

今日湖人陣中有5人得分上雙,包括詹皇28分,戴維斯19分、15籃板「雙十」演出,朗多19分、卡德威波普(Kentavious Caldwell-Pope)、葛林(Danny Green)分別攻下17分、11分。這場被湖人防守壓制的巴特勒,僅拿下12分、7籃板、8助攻。

(民視新聞網報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--