國安基金留場上待命! 蘇建榮:Q3未出手加碼台股 未來是否護盤今天結果將出爐

國安基金今天(10/12)召開例行委員會議,聚焦第3季財報及是否繼續授權護盤,財長蘇建榮今天(1012)出席立法院財政委員會,面對媒體提問時,表示第三季並沒有加碼台股,顯示即使國安基金還留在市場上,但是並沒有出手。

蘇建榮也表示,下午會議將針對每季季報報告,以及分析國內外經濟情勢,也會討論到國安基金是否退場,財政部會尊重委員會議意見,國安基金今天(10/12)也將通過最新的第3季財報,截至第2季,國安基金投入護盤子彈為7.5719億元,與第1季相同,不過從第2季開始,國安基金就沒有再進場,第3季也看不出進場跡象,是否和疫情有關,蘇建榮則回應,雖然國際疫情正在升溫,但國內疫情相對穩定,今年1到9月出口,皆呈現正成長,但面對股市高檔、國際疫情,第四季國安基金若出場,恐造成劇烈波動,因此專家認為,國安基金可能維持現況,暫時不會退場!


(民視新聞網/李雯珂 鍾淑惠 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--