離譜!火車廁所「貼封條」 旅客憋尿五小時氣炸

國慶連假期間,台鐵一列從彰化開往台東的列車,旅客要使用廁所時,竟然發現車上的兩間廁所,竟然被貼上封條不能使用,抱怨「台鐵有夠離譜」。台鐵出面解釋,因為連假期間旅客多,列車上有6間廁所,有2間的糞便污物箱滿了,才會暫時封閉。日後會檢討改進。

台鐵373次列車,從台東開往彰化,再從彰化開回台東,單程就要5個半鐘頭,11日國慶連假期間,有坐第八車廂的旅客,走到第一節車廂上廁所,發現列車上面的廁所竟然封閉,又走到第四節車廂,廁所同樣封閉,一路憋到台東,非常生氣。

旅客說,「我要去哪裡上廁所?,我要拿袋子裝起來嗎?,還是可以隨地大小便?,這種便溺的行為,我如果下站上廁所,如果車子過站怎麼辦?。」台鐵出面解釋,這列南迴373次列車,是從台東發車,終點彰化站。平常掛九節車廂,國慶連假期間,旅客多加掛到12節,車上總共有六間廁所,當天因為有兩間廁所的糞便汙物箱已經滿了,才會封閉。

彰化站站長李兆平解釋,「當天有12個車廂有8間廁所,其中2間已經滿了,所以封起來另外6間是可以使用。」台鐵表示,汙物箱滿了,必須靠站把裡面水肥抽掉,但並非每個站都有這種設備。

彰化站站長李兆平表示,「我們彰化站這邊,雖然知道已經滿載了,但是沒有辦法去坐抽污的動作,因為我們沒有這項設備。」不過,連假之前,台鐵就應該把列車上的所有設施,都檢查一遍,作好各項準備工作,以免旅客內急,還得跑到別的車廂才能上廁所,惹來抱怨!

(民視新聞/李文華 彰化報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--