5G版iPhone 12今亮相 台灣16日起預購新機發表沒大驚喜 股價收跌2.7%

蘋果公司在台灣時間今天(14日)凌晨1點,舉行萬眾矚目的新機發布會,依照慣例,由蘋果執行長庫克負責開場,首先登場的是平價智慧音箱HomePodmini,緊接著才發表四款最新iPhone12系列手機,從最小5.4吋、最大到6.7吋螢幕可供選擇,而首度支援5G上網,更是新一代iPhone最大亮點,台灣官網從16日起就能開始預購。

從007手提箱拿出手機、噱頭十足,許多果粉引頸期盼的iPhone12系列新機,在受疫情影響推遲近1個月後,終於亮相。iPhone產品行銷主管杜倫斯說,「讓我們近一步認識搭載5G的iPhone12,它擁有令人驚豔的全新設計。」

新機一共4款,iPhone12和12Pro都是6.1吋螢幕,跟前代iPhone11一樣,但是邊框縮更小,兩機各搭載雙鏡頭與三鏡頭,台灣從16日起可以預購;另兩款mini跟ProMax,一支僅5.4吋,是全球目前最輕盈的5G手機,一支則擁有歷來iPhone最大的6.7吋螢幕,不過預購要稍等,11月6日才開跑。這次也一如外界預測,新機全都支援5G技術。

蘋果公司執行長庫克表示,「5G將讓下載與上傳更高品質的影音串流,提升到新境界,遊戲操作也將更靈敏、互動更即時等等。」更升級的還有晶片,也就是手機的心臟。

蘋果硬體主管蓋斯更說,「A14Bionic是世界首款,採用最新5奈米製程技術的手機晶片,電晶體體積縮小,使我們可以在增加手機功能、提升效能的同時,又提高能源效率。」

蘋果除了發表新手機,也推出縮小版智慧音箱HomePodmini,搭載S5晶片,並主打內建UWB超寬頻技術的集線器功能,價格則更親民。不過也有分析認為此次發表會沒有太大驚喜,蘋果股價在發表會前大漲超過6.3%,創下兩個多月來最佳表現,會後則收跌2.7%。

(民視新聞/林維彥 綜合報導)

-- -- --