郭富城挑戰演技扮街友  影迷看「麥路人」要帶面紙

54歲香港藝人郭富城挑戰扮街友,在電影「麥路人」當中,郭富城飾演一名投資經紀人,因為虧空公款入獄,出獄後沒臉回家,終日在24小時快餐店借宿,還遇到跟他一樣陷入困境的同路人,在社會底層為了生存打拚。劇情催淚,讓郭富城不忘提醒影迷,看電影前先準備好面紙。

更多新聞: 《看不見的目擊者》殺人魔劈人頭如剖西瓜 導演邊拍邊問:會不會太恐怖?

留著凌亂頭髮跟鬍子,借宿快餐店,香港藝人郭富城挑戰街友角色,藝人楊千樺飾演歌女,同樣也是面臨人生困境。郭富城在電影麥路人,再飆演技高峰,曾經是西裝筆挺的金融業人才,卻因為虧空公款入獄,出獄後不敢回家,在街頭遊蕩,餓到受不了,只能翻找垃圾桶,尋找被丟棄的食物,儘管跌到人生谷底,不忘對其他需要幫助的人,伸出援手。

藝人郭富城說,「希望在這個不平靜的一年帶來正面的能量,活在當下珍惜家人,讓我們一起照亮同路人,看電影的時候記得要帶一包面紙,擦擦自己的小眼淚。」受到疫情影響,郭富城暫時無法來台跟粉絲見面,貼心提醒大家看電影要準備好面紙,因為他也從頭哭到尾。

藝人郭富城表示,「基本上我在看這個電影的時候,我的眼淚是沒有停過,可能就是因為在裡面的人性或這個劇情感覺觸動了我。」電影中反映香港社會底層悲歌,還有居住問題,原本互不相識的陌生人,同為天涯淪落人,互相扶持,展現人性光輝。

(民視新聞/綜合報導)

更多新聞: 校車裡不能說的「秘密遊戲」 「無聲」入圍8項金馬