無症狀患者已痊癒!美第一夫人證實14歲兒拜倫確診

根據美國約翰霍普金斯大學最新統計,美國感染武漢肺炎人數突破790萬,其中有21萬多人病故,目前36州疫情有復燒的跡象,威斯康辛州今天(10月15日)還啟用方艙醫院。美國第一夫人梅拉妮亞,今天發聲明證實,她和總統川普的兒子拜倫,也一度確診染病,不過拜倫是無症狀感染者,病毒檢測結果已經是陰性。

武漢肺炎病毒殺來,美國第一家庭也沒倖免,第一夫人梅拉妮亞10月14日發聲明證實,她和川普14歲的兒子也染病,不過拜倫沒有症狀,而且母子倆現在檢測都是陰性。

美國總統川普說,「這雖然是私事但我們就是得公開,拜倫測出陽性但大概(病)2秒吧,他現在很好他檢測結果已經是陰性。」一家三口病癒,梅拉妮亞除了預告會盡快重拾公務,也透露病程發展一度有如雲霄飛車。

病情會起伏也反應疫情變化,全美新增病例又衝上5萬人,36州疫情復燒,威斯康辛州10月14日啟用方艙醫院。不只威斯康辛病房不夠用,蒙大拿、愛荷華等其他5個州,住院人數也創新高,而且沒有一州明顯退燒。專家表示,隨著運動賽事恢復舉辦,人潮回籠也增加傳染力,佛州就有美式足球隊21人染病。

出門戴口罩、保持社交距離,不一定能擋住病毒,但待在家中也非百分百安全,因為疾控中心警告,小型家庭聚會是近來的新毒窟。美國疾控中心主任芮斐德表示,「尤其現在感恩節要到了,喚起民眾警覺真的重要。」

從中央到地方,齊聲呼籲民眾再多點耐性,防疫做到滿、接觸降到零,不讓全面封鎖、再度降臨。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --