紀錄片「哲人王:李登輝對話篇」桃園電影節首映登場

由灣生後代導演園田映人,所拍攝的李登輝紀錄片《哲人王》,在日本上映時引起廣大迴響。而這部影片,終於在10月15日,桃園電影節進行全台首映活動。許多民眾等了好久,終於等到、覺得相當興奮。而桃園市長鄭文燦也親自到場觀看,並再次對李登輝表達敬佩。

桃園市長鄭文燦,來到電影院內,欣賞這部,由日本導演所拍攝的李登輝紀錄片《哲人王》。

《哲人王:李登輝對話篇》導演園田映人說明 ,「我跟台灣有很深厚的緣分,我的祖父在戰前是在總督府裡,致力於教育的官員。」

這部影片,是由灣生後代導演園田映人的作品,內容以李登輝前總統的第一人稱視角,與女大生的對談,解開對生命的困惑,並娓娓道來李登輝在政治史上傳奇的一生。在日本巡迴播映時,就引起廣大迴響,也曾在聯合國人權理事會會外活動放映,更成為第91屆奧斯卡紀錄片單元的正式評選作品。

觀影民眾王為之表示,「那2年前看這部電影出來之後,我就很期待有沒有中文版本在台灣上映,結果就被我等到,今天在桃園電影節就有這個機會,讓我先看到這部電影。」

就有民眾,等了好久,終於等到哲人王首次在台播映,鄭文燦看完,也是讚不絕口!

桃園市長鄭文燦說明,「李前總統可能是,在這個民主國家的領導者,裡面最博學的,他在威權走向民主的過程,以這個高超的手腕堅定的意志,帶領台灣經過驚濤駭浪的考驗,今天從人生哲學的角度來看,李前總統應該會有不同的體會,這是桃園電影節特殊的神秘片,我想應該會引起很大的迴響。」

今年的桃園電影節將會一直舉辦到10月23日,有多達70多部的電影輪番上陣,還有安排2場神秘場電影,除了敘述李登輝的《哲人王》,還有以二戰為被背景的電影《異端鳥》,就是要讓民眾沉靜在藝文氣息裡頭。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--