員警不會騎?傳台東全面汰除「打檔警車」警駁斥:新採購契約單上沒有

台東縣環境特殊,不少山地派出所,都會配置打檔警用機車,但傳出因為員警不會騎,未來打檔警車年限到期,將全面汰換,換句話說打檔警車,可能會在台東走入歷史。只是面對傳言,台東縣警局也出面澄清,強調沒有打檔車,是因為新的採購契約上,沒有打檔車可以選擇,而非員警不會騎。

台東不少山區派出所員警,都會騎乘警用打檔機車,來巡視部落,畢竟面對崎嶇道路,打檔機車馬力較大,跋山涉水更方便,但現在卻傳出,因為員警不會騎,打檔警車將在台東走入歷史。

過去台東警察局會特別指導女警,學習騎打檔車,畢竟平常要騎到的機會實在不多,反觀台東林務局女巡山員,50位女職員,都必須得會騎乘打檔車,才能完成巡護山林的任務,這回台東警用打檔車,即將全面汰除,難不成真的是因為員警不會騎嗎?

台東縣警局澄清,是因為新的採購清單,沒有打檔車,而非不會騎,三年前台東打檔警車還有96輛,如今只剩27輛,預計兩年後將全面汰換,新北市則沒有打檔警車,倒是有越野警車。

騎乘越野警車出任務,新北市烏來信賢派出所,靠著這輛警用打檔越野車,才能在五年前蘇迪勒颱風,對外道路中斷時,成功對外傳遞消息。

新北市目前一共擁有三部越野警車,包括新店兩部,金山一部,雖然會騎的人不多,面對特殊地形,打檔警車還是能適時派上用場。

(民視新聞/黃國誠、吳培嘉、李育翰 新北─台東報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--