台獨聯盟最新民調!82.5%挺台美建交 建交後國號「台灣國」近4成最高

台美關係升溫,台獨聯盟發布民調,高達82.5%支持台美建交,至於選擇用哪個國名建交,將近40%民眾認為,應使用台灣,使用中華民國只有20.8%,台獨聯盟解讀,台灣優先已經是主流民意,台灣也是最大公約數。

台美關係越走越近,也讓台美建交的呼聲響起,台獨聯盟發布最新民調,高達37.2%,認為我方應主動促成建交,45.3%認為要被動接受,加起來,超過80%支持建交,問到用什麼國名建交,38.3%支持台灣,13.5%台灣括號中華民國,23%支持中華民國括號台灣,也有20%民眾覺得,維持中華民國,至於建交後使用的國名,40%民眾支持以台灣國,取代中華民國。

台灣獨盟民調小組召集人魏聰洲說,「這個國族再確定,不是我們之前認識的台灣國族,取代中國國族,而是台灣國族,正在取代中華民國國族,台灣優先已經成為一個主流。」台灣優先成為主流民意,尤其問到身份認同,38.5%認同自己是台灣人,34.7%認為是台灣人、中華民國人,如果把中國人的選項加進來,只有1.5%。數字會說話,台獨聯盟希望,政府能聽見人民的聲音。

(民視新聞/林嘉玫、郭南宏 台北報導)

-- -- --