房市熱! 陰宅也夯? 民眾搶排納骨塔位

不只彰化知名蛋黃酥有代排代購部隊,沒想到,現在竟然連市立納骨塔,也出現排隊搶塔位情況,台中市烏日功德二堂納骨塔,釋出1250個骨灰跟骨骸的櫃位,有人5天前就來排,甚至有民眾找代排業者,一天費用5千元。

總算等到發號碼牌,但隊伍裡頭,疑似有人插隊,讓乖乖排隊的人,大喊不公平。有民眾表示,「他說我排在前面第幾排,怎麼沒發給我,他根本沒來排隊,怎麼可以這樣說,我排在前面你沒發給我,人家已經發過了。」

民眾還說,「一排12個人,他意思是說他同一家人兩個,所以那一排變成13個人,變成多一個人。」

排到火氣都來了,這裡不是要買蛋黃酥,而是要幫過世的先人,找個好風水。

台中市烏日區,市立納骨塔,釋出1250個骨灰跟骨骸櫃位,不誇張,5天前就有人夜排搶位,椅子板凳一個接一個,上面留有姓名電話,一個蘿蔔一個坑,有排隊就有商機,代排部隊也出動。根據民眾透露,代排一天5千元,價格不便宜,全是為了搶下一個納骨塔位。

命理老師楊登嵙表示,「因為那個地方來講,處於烏溪還有筏子溪,整個交流匯流處,所以風水相當好。」原來這次烏日區的納骨塔,地處大肚山,背山面海,民俗上是風水寶地,加上釋出的數量不多,才會這麼搶手。

(民視新聞/ 綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6