英國疫情告急 曼徹斯特限令引發反彈

英國肺炎疫情再起,目前累積確診人數已經逼近70萬,當局日前宣布推行三級制防疫控管,其中倫敦的警報等級由中等被調升到高等,限令在今天開始生效,另外曼徹斯特由於疫情明顯惡化,首相強森有意將當地警戒提升到最高等級,結果引來市長強烈反對。

倫敦17日起防疫等級開始調高,前一晚蘇活區的酒吧內外擠滿了民眾。

不滿又要實施禁令,民眾對著警察高聲抗議,還有人不戴口罩大呼小叫,口水到處噴。

民眾怒氣沖沖,但英國疫情再起是不爭的事實,當局日前宣布實施三級制控管,也就是將風險分成中、高、及非常高警戒區,而英格蘭過半人口,也就是超過2800萬人都將受到影響,其中倫敦約克等地區的等級17日將由中等提升到高等,根據規定,在高等警戒區,來自不同家庭的民眾不能在室內聚會,包括酒吧和餐廳,室外集會人數也限定6人以下。

目前在英格蘭唯一被列為非常高警戒區的城市是利物浦,當地所有酒吧、運動中心都得關門,並且禁止家庭互訪,另外大曼徹斯特區由於疫情升溫,首相強森有意也將當地警戒提升到非常高,結果引來市長強烈反彈,表示會重創經濟,不過當地醫護人員卻是全力贊成,以免醫療體系難以負荷。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--