幕後有親中藏鏡人?保護傘餐廳遭潑穢物 林榮基:法官輕判導致一再重演

位在台北公館的保護傘餐廳,遭人惡意潑穢物,據了解,店內香港員工約有一、二十人,不過這間店遭人潑穢物以後,被迫暫停營業,消息一出,在台北經營銅鑼灣書店店長林榮基,震驚不已,林榮基質疑,背後恐有「親中」藏鏡人,因為保護傘餐廳,是由替香港反送中抗爭運動擔任義務律師的黃國桐發起,協助流亡來台的香港手足,申請在台工作證,或僱用他們工作,維持生計,也提供法律援助,處理在台居留,今年4月才開業,如今被有心人士盯上,更讓在台港人感到威脅,不斷逼近。

林榮基坦言,近日警方也會到銅鑼灣書店加強巡邏,仔細看,他的鏡框,還有一小塊紅漆,超突兀,因為林榮基也曾遭有心人士盯上,去年9月,香港藝人何韻詩來台遊行聯訪,被統促黨潑漆後,今年4月林榮基走在路上,也遭3名不明男子潑漆,恐嚇意味濃厚,至今卻還沒查出幕後教唆者,短短半年,保護傘餐廳又遭人潑穢物,林榮基認為台灣法官輕判,恐龍法官層出不窮,使得紅色勢力,更猖獗,林榮基呼籲,台灣政府正視法規問題,查出真相和幕後黑手,不只是保護香港人,也是保護台灣人,別讓這樣的事件,一再重演。


(民視新聞網/李雯珂 黃啟豪 台北報導)