獨輪車夢幻聯隊 小選手將赴法國比賽搶冠軍

屏東縣獨輪車協會培訓了一批獨輪車小選手,每到假日都會集合訓練,不過今年因為疫情,國際獨輪車錦標賽延到明年7月,到時3位小選手也會代表到法國參賽,他們都是國內獨輪車比賽常勝軍,希望明年國際賽事,順利抱回獎杯。

熟練站上獨輪車,雙手平衡優雅轉圈,這是獨輪車小選手的訓練日常,各種花式動作通通難不倒他們。

假日下午,來自各學校的選手集合訓練,屏東縣獨輪車協會推廣獨輪車運動,訓練小朋友的肌耐力和平衡感,更組成夢幻聯隊,預計明年7月到法國參賽。

把目標放在國際比賽,代表出國參賽的3位選手,都是國內獨輪車比賽常勝軍,從幼稚園就開始練習,訓練超過6年,獨輪車難度高,更是挑戰小選手的抗壓性。

3位小選手分別就讀國中2年級和國小6年級,3人默契十足,對比賽也相當有信心,國際獨輪車錦標賽因為疫情延到明年,小選手有了更多準備時間,希望明年順利抱回獎杯。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)

-- -- --