快新聞/「保護傘」潑穢物案再逮三嫌疑人 北市警局長:不讓犯罪者有僥倖空間
台北市警察局長陳嘉昌則說明,將全力偵辦法所不容的作為,絕不讓相關犯罪者有僥倖空間。(圖/民視新聞)

庇護在台港人的「保護傘餐廳」日前遭潑灑穢物,這般公然的恐嚇、污辱很快地牽動各界關注。繼莫姓嫌犯遭逮後,警方也逮捕了三名可疑人士,大安分局偵查隊長謝志鑫今日表示,此三人是否為教唆犯,又或是共犯,有待釐清。台北市警察局長陳嘉昌則說明,將全力偵辦法所不容的作為,絕不讓相關犯罪者有僥倖空間。

由香港「反送中」抗爭者義務律師黃國桐發起的「保護傘餐廳」,庇護在台港人,但才剛開幕半年左右,日前就遭人於中午用餐時間,闖入廚房潑灑穢物,導致一名員工受害、大批廚具全數沾滿。台北市警局組專案小組調查,10小時內鎖定並逮捕莫姓男子,他並坦承收了一萬五千元辦事。

繼莫姓男子之後,員警在台北地檢署門口逮捕另外三名可疑人士,根據謝志鑫表示,這三人在潑灑穢物現場同時出現,形跡相當可疑,因而報請檢察官開立拘票,將此三人逮捕,至於是否為教唆犯,又或是共犯,有待釐清。

謝志鑫表示,繼莫男後遭逮的三人,是否為教唆犯,又或是共犯,有待釐清。(圖/民視新聞)

陳嘉昌受訪時則表示,將鍥而不捨地儘早將相關犯罪者一網打盡,目前偵辦方向依舊會朝是否有幕後主使者徹底深度調查,會維持好北市治安。

至於整起事件是否牽連具幫派背景的人士?陳嘉昌說,目前不排除任何可能性,但須經過深入偵訊、查證。而莫姓男子供稱自己是因為與該餐廳之間的不愉快,所以選擇潑灑穢物洩憤,關於這樣的說法,陳嘉昌表明不予採信。

整起事件不僅市警局重視,警政署等相關單位都認真看待,陳嘉昌強調,公然用惡劣手段恐嚇、污辱,是法所不容的作為,會全力偵辦,證據指向哪裡,就辦到哪裡,絕不讓相關犯罪者有僥倖空間。

(民視新聞網/鄭皓中 報導)

-- -- --