保護傘餐廳潑灑穢物逮4嫌 檢警疑幕後有藏鏡人!

台北市大安區的「保護傘餐廳」,週五(16日)遭1名男子闖入潑穢物,警方逮捕1名莫姓男子,他一度宣稱,因為之前在餐廳吃壞肚子,才會挾怨報復,事後坦承收了15000元,有人教唆,檢方也發出拘票,沒想到3名犯嫌到地檢門口打探消息,被員警逮個正著。

大批員警圍上前,3名男子逃都逃不掉,他們都是涉嫌犯下台北市「保護傘餐廳」潑灑穢物的共犯。

10月16日中午,位在台北市敦化南路的「保護傘餐廳」,遭到一名莫姓男子闖入犯案,他被逮捕後,遭到院方裁定收押禁見,開庭過程中,嫌犯坦承有3名共犯交付15000元,做為潑灑穢物的酬勞,沒想到,檢方發出拘票的同時,這3名共犯就在台北地院外面,等著看莫姓男子能否交保,結果自投羅網、遭到逮捕。

大安分局偵查隊長謝志鑫說,「調閱相關監視器抽絲剝繭,發現這3位共犯在餐廳前面形跡可疑。」警方逮捕3名共犯,其中一名25歲江姓男子,是莫姓嫌犯的高中同學,還有兩名李姓兄弟檔,警方調閱監視器畫面,發現莫姓男子犯案前,3人還一同出現在餐廳周遭勘查地形,江姓男子和其中一名李姓男子,還去餐廳假裝用餐,而另一名李姓嫌犯,則在門口把風,3人一同監工,確認莫姓嫌犯下手後,才離開現場,可見計畫相當縝密。

台北市警察局長陳嘉昌表示,「偵辦方向還是朝幕後有沒有主使者,或者其他因素來測底的深入查明,有沒有幫派或其他背景我們都不排除,沒有設定是哪個方向,就是證據到哪我們一定辦到哪。」

共犯當中的江姓男子,被帶到大安分局做筆錄,李姓兄弟檔則由台北刑事大隊訊問,由於「保護傘餐廳」的成立,本來就有特殊的意義,如今發生這一起潑穢案件,檢警認為,這4個人背後還有藏鏡人,肯定涉及政治立場的問題。

(民視新聞/蕭宇珊、王翊軒 台北報導)

-- -- --