都是月亮惹的禍! 王功漁港「漲大潮」驚人影像曝光

彰化王功漁港漲潮,海水越過漁港碼頭漫淹到馬路上,差一點點就淹進安檢所辦公室,還好防水閘門發揮功效,只是這兩天適逢大潮,中午前就會滿潮,上午在芳苑外海一名採蛤伯,疑似沒算準漲潮時間,過程被滿潮海水困住,出動海巡救援。

東北季風海風強烈,一名挖蛤的阿伯受困在海中央的蚵棚上等待救援。

救難單位出動小艇,把人脫困搶救回岸上,阿伯全身濕透,用毛巾包裹著身體,接近中午,這名阿伯到芳苑外海要挖蛤,沒想到沒算準漲潮時間,加上車鑰匙不見了,被困在海上,他趕緊爬到蚵棚求救。

這幾天適逢大潮,18日彰化王功漁港也出現大潮,監視器拍到,海水越過碼頭,有漁民意識到開始漲潮,趕快騎車離開,海巡人員也衝到碼頭,把膠筏船艇固定好,但最後海水還是淹上道路,差點衝進安檢所辦公室。

專家說,每年9至10月就會出現大潮,每五年一個間隔,會出現更大的漲潮,算是正常的天文現象。

王功漁港遇到大潮中的大潮,這五年才會發生一次,未來潮汐狀況會和緩許多,恢復正常漲退潮。

(民視新聞/許家程、李文華 彰化報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--