快新聞/蘇貞昌稱「陳時中帶頭打疫苗」釀「爆桌」 柯文哲聳肩:他們自己去喬
柯文哲聽聞蘇貞昌扯疫苗太夯與陳時中有關,他聳肩回應「他們自己去喬」。(圖/民視新聞)

受到俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情影響,今年接種公費流感疫苗的情形特別踴躍,衛福部緊急宣布暫緩50到64歲無慢性病的成人接種,引爆民怨。行政院長蘇貞昌今表示,也可能因為衛福部長陳時中一開始出來示範打針,接種才會「爆桌(台語)」, 一時間通通來。台北市長柯文哲今日出席北市與北一女的合作活動,聽聞此,他聳肩不以為然回應,「他們自己去喬」。

對於疫苗限縮風波,蘇貞昌上午到宜蘭視察時指出,國家都有整套預防機制,「去年我們進口的疫苗非常的足夠,今年更比去年進口的還多」。他談及,因為陳時中一開始出來示範打針,加上武漢肺炎疫情衝擊,今年接種公費疫苗變得很熱絡踴躍。蘇貞昌強調疫苗量是足夠,「但有點像『爆桌(台語)』, 一時間通通來」。

柯文哲則表示,他後來有去查,今年總購買數比去年多55萬,以前分批打,今年同時開打,而50到64歲者以前都最後一批才打,「同時打你知道,坦白說這些比較健康有活力的就趕快出來打.反而年紀大的動作比較慢」,既然中央已經祭出緊急措施,分段打問題會少一點,「這就是沒有預先想到」。

至於蘇貞昌將此事與陳時中掛勾,柯文哲聽聞此,他聳肩不以為然回應,「他們自己去喬」。

另外,台北市與新北市就捷運環狀線的經營糾紛不斷,柯文哲表示,他講過還是要中央出來協調,這牽涉本位主義沒什麼好講,原則上每條線是單一公司經營,最理想是誰先建設誰負責營運,權責會比較清楚,「環狀線不可能開到台北市說:請各位下車,我們現在換車廂、換司機、換機電系統,不可能嘛」,故還是要單一公司營運。

柯文哲提及,雖然有人講蓋完已經是下一任市長的事,但他的政治原則是不債留子孫,該處裡的就處理,「再講一遍,同一條捷運線沒有理由兩家捷運公司經營,一定會有爭執」,他強調台北市沒有說要全部吃掉,只是看基隆線歸誰、萬大線歸誰、環狀線歸誰…都可以協調,就請交通部出來,北市府已經有行文了。

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--