快新聞/大同公司董事改選市場派拿下7席 林宏信直呼「比選舉還累!」
大同公司董事改選市場派大獲全勝,林宏信直呼「比選舉還累」。(圖/民視新聞)

今日上午大同公司由市場派、欣同董事長林宏信召集股東臨時會,重新改選6席董事、3席獨立董事。最終投票結果,市場派拿下5席董事、2席獨立董事,公司派僅獲董事和獨立董事各1席,市場派大獲全勝。林宏信在會後受訪時直呼「比選舉還累!」除要獲得小股東支持,也面臨種種法律戰。林宏信也表示,自己能當選董事相當欣慰,「畢竟我為這些事奮鬥了3年多」。

今日大同公司董事改選市場派大獲全勝,以當選7席董事,輾壓公司派的2席,大同經營權變天。本次股臨會召集人、同時也當選新任董事的林宏信會後直呼「這個比選舉還累」。他說明,這次改選不只要爭取小股東支持,也要面對公司派對這場股臨會不認可的諸多法律行為,「法律戰把我們搞得相當辛苦」。

林宏信感謝政府、社會大眾和投資人的鼓勵和支持,讓這場股臨會能順利籌備與進行。他提到,為防有股東寫錯選舉票,花了很多精神做一份董事選舉票說明;另外,自己昨晚睡覺時翻來覆去,突然想到可能會有股東在投票時將票誤投到發言條箱,還在大半夜聯絡律師,請他協助在今天投票時,將發言條箱先撤下,要繳交發言條的人直接將交給工作人員,以免誤投。

林宏信坦言,這場改選對他個人而言,只關心他選不選得上,「我選上就很安慰,畢竟我為這些事奮鬥3年多」。

對於公司派、小股東質疑欣同公司和新大同公司的中資疑雲,林宏信重申,欣同和新大同已經被檢舉3年以上、被檢視3年以上,經濟部已經回函給法院,表明欣同和新大同不是中資,金管會也沒有對他們做中資認定和調查。林宏信直言,都做到這種程度,還有股東拿其他事情穿鑿附會,那是他的權利。不過欣同和新大同「一定是經得起考驗」。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----