快新聞/大同股臨會改選董事 開會不到5分鐘一股東突起身高喊「程序事項優先處理」
大同股東臨時會今日登場,在主席宣布完投票注意事項後,突然有股東站起來大喊要求先發言。(圖/民視新聞)

大同公司由市場派召集股東臨時會今日上午登場,要重新改選6席董事、3席獨立董事,今日股臨會進場時大致和平,但氣氛如臨大敵、戒備森嚴。不過開會不到5分鐘,股臨會召集人、市場派的欣同董事長林宏信宣布完今日投票注意事項後,一名股東突然起身大喊「程序事項、優先處理」,不斷要求程序發言,經過現場人員安撫10分鐘左右,才暫緩這段小插曲。

回顧6月30日林郭文艷主導的公司派在大同總部開股東常會,當時現場布滿黑衣糾察隊,不准非股東人士入場。當時林郭文艷逕行刪除逾53%股東投票權,將6席一般董事、3席獨董全數拿下,遭到經濟部駁回。經濟部除不准變更董事登記,更核准市場派在今天召集股臨會,重新改選董事。

今日股臨會在台北市大直的一間宴會場所舉行,現場不像公司派舉行的股東常會時火爆,但仍有大批保全管制人員進出。股東從1樓進門確認身分、到進入5樓會場,都須通過層層把關,入場時的氣氛大致和平。

大同公司市場派今日召開股東臨時會,現場戒備森嚴,進場人員須經層層把關。(圖/民視新聞)

不過就在林宏信說明完今日的注意事項和投票程序事宜,準備開始投票時,一名股東突然站起來不斷大喊「程序事項、優先處理」,還在會場內繞行。保全人員見狀連忙上前維安,也不斷安撫他的情緒,請他尊重台上主席。

股臨會召集人、市場派林宏信宣布董事改選相關事宜。(圖/民視新聞)

該名股東仍不斷要求先發言,還情緒有些激動地說:「有2個主席,到底誰才是主席!」隨後又喊「一山不容二虎,除非一隻是老鼠!」。直到現場其他位股東紛紛要求他坐下,先投完票再發言,再加上保全人員不斷勸說,才結束這場大約10多分鐘的插曲。

中央社報導,大同股臨會全面改選董事,電子投票結果已經出爐,支持市場派董事候選人居絕對多數,若現場投票依然如此,市場派可望順利取得經營權。

大同股東投票,改選6席董事、3席獨立董事。(圖/民視新聞)

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--