赴大賣場宣導萊豬標示陳時中:豬肉標示要讓消費者看清楚

美國進口豬肉,將在明年元旦進到台灣,為了讓民眾更清楚了解美豬進口後的包裝標示,衛福部長陳時中,到量販超市,跟民眾說明豬肉原產地標示,以及散裝食品標示規定,要讓消費者在選擇跟食用上,更加安心。

餐廳豬肉丼,一塊塊豬肉醬色入味,看起來就很好吃,明年元旦開始,萊劑美豬就要輸入台灣,食品跟餐飲,怎麼標示,衛福部長陳時中,親自到量販店監督指示。衛福部長陳時中表示,「用國產豬的話,裡面就不能有任何一樣,是「非國產豬」。」

美食街一家家餐廳,從台式到韓式,豬肉料理都沒少,到時候全店如果用國產豬,就能統一標示台灣產地,如果有進口豬,豬肉來自哪國就得分開標,不只熟食,生鮮更清楚,標示溯源。陳時中說,「原料豬肉原料從哪個國家來,都要把它寫清楚來。」

散裝上標籤,盒裝也有專屬台灣豬貼紙,還是盒裝,就連豬小腸,也能知道從哪來。有民眾說,「有時候我們比較喜歡,吃中南部的豬,標示更清楚,我們買的意願更高。」民眾還表示,「進口國家是哪裡,還有標是不是台灣豬,是不是溫體豬,當然這個很重要。」

試辦上路,賣場不只標產地國家,甚至用手機QRCODE一掃,還能夠溯源到飼養的豬隻場,讓民眾更安心,而衛福部未來不強硬統一規定「國產豬」標誌,有人擔心業者「魚目混珠」,對豬肉標示來源,陳時中掛保證。

陳時中說,「掛羊頭賣狗肉,這是稽查問題,而不在於標籤有沒有統一,當然我們沒有標示的,就直接罰,有標示的我們就來做相關溯源。」美豬叩關,從食材到食物全面把關,要民眾選的安心,吃得,更放心。

(民視新聞/林姍亭、彭乙洲SNG 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--