蘭嶼週四恢復船班  滯島遊客開心啟航返家

最近受到東北風影響,海況不佳,蘭嶼往返台東的船班已經連續兩天被取消,飛機也都停飛,不少遊客被滯留在島上無法回家。好在船班總算在今天啟航,只不過因為風大浪大、整艘船搖搖晃晃,有人一踏上陸地,就吐了。

厚厚雲層壟住天空,遠方一艘船緩緩開入,風大浪大,整艘船起起伏伏,蘭嶼往返台東的船班,因為海況不佳,連兩天都被取消,遊客苦苦等待,終於可以回家了。

遊客背著包包,推著行李箱,滿臉疲憊,一共195人終於抵達台東,受東北風影響,連兩天沒有開船,遊客被滯留在島上,行程大延誤,好不容易盼到船班,回程時,又因為風大浪大,船隻搖搖晃晃,像是在搭海盜船,讓民眾直呼好恐怖,甚至有人一下船就直接吐了。

零零落落的遊客在飛機等候室,電視螢幕上滿滿的候補名單,船班被取消,許多民眾將最後的希望轉到飛機,但不幸的是,飛機航班也都取消。只能說,近期來到蘭嶼遊玩的民眾,得有心理準備,一不小心假期就會被延長了。

(民視新聞/李育翰 台東報導)