舞廳命案業者"無責復業" 高警察局長:無法接受

整頓高雄治安,警察局長劉柏良撂重話,要娛樂業者做好自主管理,不要成為治安漏洞,還說無法接受日前暫時歇業的舞廳,在案件沒查清楚前就無責復業,現在還每天派警力,在舞廳門口站崗。而避免客人間衝突進而爆發治安事件,警方也給業者4個處理要訣,像是結帳在包廂完成,避免兩派人馬在大廳等候起衝突,還有離店動線儘量分流!

高雄市警察局進行業務報告,議員把焦點放在近來發生的治安事件上,尤其新興區的舞廳連續發生2起刑案,還有人送命,雖然業者歇業3天避風頭,不過,劉柏良撂重話不接受無責復業。

高雄市警察局長劉柏良表示,「業者原來講休三天(就復業),我們無法接受這個說法,所以到目前為止業者持續休業中,我們案子一定會查個水落石出,一定要讓這個案子對社會有交代。」

民視新聞記者孫慧娟表示,「出事的舞廳目前還是拉下鐵門,暫時停止營業的,不過警方不鬆懈,現場還是安排了兩名警力站崗,同時24小時錄影。」

舞廳門口隨時有警力盯著,有狀況立刻回報,看得出來警方加強查察力道!

而避免衝突,有KTV業者自訂一套人流管理機制,客人進門先在白板上註記,是家庭客、學生客,需要多注意的就打三角形。

顧客歡唱結束要叫車離開,服務生會請客人在包廂等車,避免到大廳等候,增加衝突發生機會。

KTV副總李政曄表示,「避免說客人在大廳等計程車,因為有時候喝完酒就會比較容易,可能有點口角衝突,進來如果有客人已經喝酒了,我們基本上會把他們區分開來,可能一個帶2樓一個帶1樓,(減少)這種不必要的碰頭。」

警方也提供業者四個避免衝突的四要訣,儘量在包廂結帳,避免客人在櫃檯因等候起衝突。若叫小黃接送,車到人再出包廂,離店動線儘量分流,最後若察覺雙方戰火一觸即發,立刻報警,重整治安,劉柏良不惜撂話拿出霹靂手段,成績如何市民盯著看!

(民視新聞/孫慧娟、黃建宇 高雄市報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我