快新聞/柯文哲批萊豬風險評估報告網路翻抄 陳時中駁:物超所值
反駁柯文哲萊豬報告網路翻抄,陳時中:物超所值。(圖/民視新聞)

台北市長柯文哲昨在市議會施政報告時,針對中央花9.9萬元做的「萊克多巴胺之健康風險評估報告」,柯文哲表示,應該是去網路上抄一抄。對此,衛福部長陳時中回應,論文或是報告本身,是要看結果的公信度與可信度,並認為報告做得還不錯,應該是「物超所值」。


陳時中表示,萊克多巴胺在101年就做過評估,所以萊劑不是新穎的風險物質,所以基本上是根據統計和很多文獻探討而成,陳時中認為這報告是非常值得的。

而是否會開放其他國家豬肉進口,陳時中表示,根據台灣國際貿易不能有歧視的原則,所以任何國家肉品,都要通過安全存量標準,而獲准進口的肉品也都一樣要標示清楚。

而開放美豬進口的同時,美國也同意對台軍售,讓人聯想是否跟美豬開放進口有關,陳時中說,這是有關國防的議題,但也強調,國防可以精進,大家都很高興。

然而是否需要統一標示的LOGO,陳時中說,衛福部有提供一些標準的標示,不過,廠商也可以自主來做,陳時中也拿穿制服做比喻「現在民眾漸漸也不穿制服了」,所以標示可以有很多種表現,只要讓消費者看清楚即可。而若是有掛羊頭賣狗肉的行為,陳時中說,這是稽查的問題,不在於LOGO是否統一,「沒有標示就直接罰,有標示的就做相當的溯源」,也呼籲廠商把單據保留好,在溯源時可以清楚提出。

而法規將要在明年1月實施,陳時中坦言時間很緊迫,不過法規已經送到立法院審查,陳時中說,若3個月內沒有審查,法規就算是通過。

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--