台灣自行車登山王登場 低溫.雨勢選手大挑戰

2020台灣自行車登山王挑戰,今天早上6點鐘,按照傳統從花蓮七星潭鳴槍出發,挑戰直攻武嶺。今年的比賽,對選手來說困難重重,上山之後氣溫降低,加上雨勢,體感溫度將近零度。最後比賽,是由來自丹麥的台灣女婿JohnEbsen,以3小時26分50秒奪下全場第一;至於成績最好的台灣選手,是22歲小將黃冠霖,總成績排名第三。

主辦單位鳴槍起跑,2020台灣自行車登山王挑戰,星期五清晨6點鐘從花蓮七星潭出發,要直攻標高3275公尺的武嶺。KOM是知名的自行車國際大賽,但今年受到疫情影響,以在台外國人跟國內選手為主。

選手前後進入花蓮白沙隧道,不過今年的登山王挑戰氣候不佳,進入山道之後氣溫降低,體感溫度甚至趨近零度,同時伴隨雨勢,更加挑戰選手的體能跟意志力。從現場收音就可以知道,強烈風勢也是選手的敵人之。最終今年的台灣自行車登山王挑戰,由來自丹麥的台灣女婿JohnEbsen,以3小時26分50秒奪下全場第一,這也是他生涯第四座KOM冠軍。

至於國內冠軍,是年僅22歲的小將黃冠霖,成績是3小時46分32秒39,全場排名也高居第三。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--