美好的古早味! 新竹摃丸節登場 林智堅、陳吉仲來上菜

2020新竹摃丸節上午正式展開,市長林智堅及農委會主委陳吉仲化身型男主廚,親自製作台灣豬料理蓋飯,與民同樂,同時宣傳即將上路的台灣豬標章。活動現場摃丸口味眾多,包含炸摃丸、烤摃丸、松露摃丸,還有做成像章魚燒的摃丸,讓民眾口水直流。

一串又一串的摃丸放在烤盤上,有傳統的原味也有常見的墨魚口味,但最特別的還是它,裝成章魚燒的摃丸。

美味的摃丸湯雖然燙口,但看看民眾幸福的表情,天氣冷來上一碗暖心又暖胃。

2020新竹貢丸節正式登場,除了有多種口味的貢丸可以吃,還有各式各樣的豬肉製品讓民眾挑選,包含豬肉香腸,以及與摃丸湯堪稱絕配的魯肉飯。這美好的古早味,就連市長林智堅及農委會主委陳吉仲都擋不住。

兩人化身型男主廚,在白飯中分別加入香腸及滷肉,搭配上新鮮豬五花,最後再加上新鮮花椰菜及甜椒做點綴,美味100分,這是最新出爐的台灣豬肉蓋飯。

新竹市長林智堅表示,「講到摃丸每一個人都會想到新竹摃丸,新竹摃丸之所以好吃,因為我們都是用本土台灣豬。」

農委會主委陳吉仲則表示,「2020年6月台灣從口蹄疫成功變回非疫區之後,我們現在外銷的豬肉,包括生鮮加工產品,像摃丸香腸等比去年同期增加超過6、70%。」

陳吉仲又說,預計11月會開放有營業登記的店家,申請台灣豬標章,傳統市場也會盡快開放申請。以後民眾只要認明「台灣豬標章」就能放心購買,安心食用。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我