曾進台大橄欖球隊 蘇揆曝曾「打斷手骨」

台大水牛橄欖球隊今天舉辦75周年慶,前隊員行政院長蘇貞昌出席晚會時自爆,當年是因為有免費早餐能吃到飽才加入!

攬著老朋友肩膀,喊著口號,重溫橄欖球夢,台大水牛橄欖球隊75周年慶,身為曾經隊員的行政院長蘇貞昌,當然沒缺席。

行政院長蘇貞昌表示,「55年前,我是台大一年級的學生,我第一次看到橄欖球比賽,就是在這裡,我從不後悔參加台大橄欖球隊,哪怕比賽的時候,打斷了手骨。」

重新穿上橄欖球衣,彷彿55年前的練球畫面還歷歷在目。蘇貞昌也自爆,當年會加入球隊,其實還有這個原因。

行政院長蘇貞昌表示,「因為當時從屏東上台北,家境困難的我,早餐只能吃一個饅頭,但你如果參加橄欖球集訓,那時候在隔壁宿舍,牛奶隨便你倒,整條的吐司麵包讓你吃到飽。」

原本練球,是為了圖一餐溫飽,沒想到橄欖球精神,也深深影響著蘇貞昌。難得跟老隊員、老朋友敘敘舊,顯然心情很不錯。不過就在同一天,民進黨連江縣黨部正式掛牌,但政委張景森建議,說連江縣應該改成馬祖縣,拉近台澎金馬版圖。

行政院長蘇貞昌表示,「整個行政更改並不是容易,而我們也要尊重當地居民的意見。」

畢竟行政區更改可是大工程,更何況眼前還有當務之急的抗旱大作戰得面對,傳出中央將投入14億經費,緩減旱災危機。

行政院長蘇貞昌表示,「50年來第一次在豐水期沒有颱風,經濟部及水利署超前佈署。」

中央一聲下令,經濟部兵分4路,除了人工造雨,11月底還將完成全台154口抗旱水井整備,外加52座埤塘水源利用,同時新竹淡海廠緊急淡化海水,想辦法要開源節流,把旱災風險降到最低。

(民視新聞/徐紹芸、沈培智 台北報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我