持續反美豬!國民黨掛看板 綠營批:別把食安搞成政治

含萊克多巴胺的美國豬肉,預計明年元旦開放進口,引發在野黨反彈,國民黨新北市黨部率先在板橋街頭,掛上兩幅巨大看板,要求蔡政府要做到校園零檢出,同時托嬰、保母和長照體系也要拒絕萊豬,綠營議員強調,萊豬是食安問題,要國民黨別操作成政治問題。

大樓外牆掛上巨幅看板,上面的豬隻,被蓋上大大反對標誌,因為不滿政府的萊豬進口政策,國民黨新北市黨部率先在大樓外牆,掛上看板。兩幅看板就掛在新北市板橋,並提出三點訴求,包括萊豬源頭查廠、校園零萊劑罰則,以及托嬰中心、保母和長照體系,必須禁萊豬食品,藍營強調,這只是反對的開始。

新北市議員(國)江怡臻說,「萊豬這樣的肉品,其實大家都非常擔心,尤其是家中有小朋友跟長者的,但我們就看到執政黨,有一點沒有聽到反對的民意,不只是我們自己黨公職人員,包括我們的支持者,甚至是也許,過去不是支持國民黨,但是是支持我們反對萊豬,這樣理念的民眾,我相信到時候也會走上街頭。」

萊豬議題,藍綠隔空互槓,不過,距離進口只剩一個多月,面對在野黨反彈聲浪,蔡政府加緊溝通,除了讓國內豬農更具競爭力,也推出「台灣豬」標章,行政院長蘇貞昌更多次強調,保護國人健康是第一選擇。

農委會主委陳吉仲表示,「所有的萊克多巴胺的開放,它還是有依照相關法規,跟程序來執行,我們現在都是在立法院,舉行相關的審查工作,後天(10.26)農委會就會來報告,國內不使用萊克多巴胺,這樣的公告議題。」主管機關農委會拍胸脯保證,食安問題絕對會嚴格把關,希望能把萊豬爭議,降到最低。

(民視新聞/楊凱安、林東銘 新北市報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我