藍要蔡英文到立院報告 綠:要杯葛到何時?

在野黨多次針對美豬案,圍堵執政黨,今天國民黨提出要蔡總統到立法院國情報告以及道歉,最後朝野協商破局,交付表決闖關失敗,民進黨團書記長莊瑞雄反嗆,最大咖的行政院長蘇貞昌上台報告,卻苦無機會上台,國民黨應該思考要杯葛到什麼時候。

立法院長游錫堃召集朝野黨團協商,國民黨提出兩項提案,要蔡總統到立院國情報告並道歉,以及要求行政院每月向立法院遞交,對美貿易談判進度報告。不過民進黨團總召柯建銘認為,過往沒有慣例,協商破局,最後交付院會表決,國民黨立委還一面在表決時,高喊口號「蔡英文來報告」。

民進黨團總召柯建銘說,「我們從1999年以降到目前,將近20年時間,所謂總統來做國情報告,從來立法院就沒有遂行過,這些(立法院職權行使法)都不能滿足目前為止大家對總統來做國情報告的需求。」

兩項提案,雙雙被否決,議場頓時響起喧嘩聲,國民黨立委高舉標語抗議,黨團總召林為洲大為不滿。國民黨團總召林為洲說,「在野三黨都支持的提案,民進黨還是要否決,我覺得這個就是,有權無責不願負責,這樣的執政黨我們沒有辦法接受。」

莊瑞雄質疑在野黨,一面杯葛蘇貞昌上台機會,一面卻批執政黨不負責,根本是為反對而反對。朝野戰美豬,依舊零交集。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--