國民黨挺拜登? 丁守中:綠營押寶川普不智

國民黨團立委總召林為洲,日前發文支持拜登,前國民黨立委謝國樑也公開發言「押寶」拜登當選。對此,前國民黨立委丁守中認為,不管誰當選,美國政策大方向不會改變,而且美國內政不需置喙太多,但他認為綠營全押寶在川普「非常不智」,認為川普對台販售攻擊型武器,就是為了挑起台獨意識,如此台灣將變成反中的馬前卒、砲灰。至於平面媒體爆料,2013年牽線拜登家族進軍中國的台灣商人林俊良,曾籌畫一場「美亞領袖論壇」,邀情拜登兒子杭特等人,齊聚美中台三方,馬總統、王金平和中國人大常委會副委員長許嘉璐原本都預計出席,丁守中也被名列籌備委員中,他表示從來沒有這件事,沒跟這些人接觸過,當時都在忙市長選舉怎麼會搞這個,都是看媒體才知道的。




丁守中認為,兩岸人民同文同種同文化,同屬中華民族,經貿關係密切,投資設廠、經商、通婚、留學、長期在大陸工作的台灣人數加總超過百萬,大多數台灣人都不願做西方反中陣營的馬前卒,相信兩岸人民也都不希望台海成為西方反中代理人戰爭的戰場。若兩岸主政者都放縱民意「仇中」、「仇台」繼續發酵,兩岸主政者的思維動輒訴諸於軍購、軍演、武嚇、動員,那戰爭遲早發生,那才是親痛仇快,中華民族最大的悲哀。面對中國大陸的崛起,台灣最好的政策選擇應該是親中友美,最符合我們的利益。他也提到,現在動輒幾百億、上千億台幣買軍火,這不是一次性支出就可保用十幾二十年,將來 20 年全壽期這些先進軍火的維修維持,還要花費好幾倍的經費,就像 F-16V 單機採購價格如果一架是一億多美金,這架戰機二十年全壽期服役的支出還要多花至少三倍經費,擔心將來這些軍備支出會把台灣的經濟、社福拖垮。

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--