虱目魚還可以這樣吃!高雄漁會開發虱目魚漢堡、薯條

台南高雄這次要pk虱目魚看哪個地方的比較美味,其實虱目魚吃法很多種,最普遍的是煮成魚肚湯、魚皮湯,乾煎魚肚也很美味,乾煎魚腸酥酥脆脆口感更是老饕最愛,還有高雄還有漁會開發虱目魚卷、虱目魚薯條,甚至業者開發虱目魚漢堡,相當特別。

虱目魚卷在油鍋裡炸的吱吱響,呈現金黃色澤後起鍋,魚卷裡面包了韭菜冬粉和虱目魚,民眾說,「魚卷的口感比較滑嫩,民眾而且感覺還是虱目魚的本味,讓我破天荒的開了眼界。」另外,這一款虱目魚薯條也很特別,很對小朋友的味,彌陀區漁會總幹事林子清稱讚,「高雄的魚都是非常健康,非常有活力肉質也比較Q彈。」

談到高雄和台南的虱目魚要PK,彌陀漁會說有信心一定贏,漁會開發的虱目魚周邊商品,還有虱目魚水餃、虱目魚排,其實虱目魚的吃法多變,現在還有人做成漢堡。先舖上滿滿的生菜當底,再放上炸到酥脆的虱目魚柳條,最後擠上醬汁,虱目魚漢堡上桌。

虱目魚漢堡業者表示,「因為新鮮又是魚柳條,本身魚腥味不多,然後經過醃製再炸,剩下來是沒有魚腥味的。」

其實虱目魚最普遍的吃法就是煮成魚肚湯、魚皮湯直接嘗鮮味,要吃有口感的就直接下鍋煎,另外這道乾煎魚腸也很受老饕喜愛,清洗乾淨的魚腸魚肝放進油鍋裡油煎,起鍋後撒上胡椒鹽、薑絲就是一道美味。

(民視新聞/曾虹雯、呂鎌顯 高雄市報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--