墨西哥「漂浮花園」搭擂台 運河上辦水上摔角比賽

墨西哥摔角因為疫情影響而重創,當地的摔角選手積極尋找東山再起的替代方法,如今他們選在有「墨西哥威尼斯」之稱的霍奇米爾科運河上比賽,利用獨特的「漂浮花園」當舞台,準備帶給觀眾有別以往的感官享受。

戴著面具在擂台上比拚,這是墨西哥最受歡迎的摔角運動,不過有別於以往聲光效果十足的場面,周遭環境有些特別,搭船才能到達的地方,這裡是有「墨西哥威尼斯」之稱的霍奇米爾科運河,當地居民利用人造島嶼打造「漂浮花園」,在上面種植農作物,現在休耕期間正好拿來搭建擂台,舉辦別開生面的「水上摔角」。

摔角選手獨眼巨人說,「因為疫情關係,有人必須要用正面力量去取代負面,所以這場比賽誕生了,我們都是霍奇米爾科地區的農夫,同時也是職業摔角手,我們有空下來的土地,我們什麼都有,所以為何不?這就是這場水上摔角的由來。」,觀眾參與的方式也很特別,搭乘霍奇米爾科運河著名的彩篷船,在岸邊觀看比賽,同時也能保有安全的社交距離。

摔角選手鬼怪認為,「對於觀眾、粉絲來說是有點不一樣,因為他們會問什麼是水上摔角,他們會看到跟在體育館裡面一樣的東西,但卻是在漂浮花園上進行。」,率先公開特別的比賽型式,這場水上摔角將在10月31日當天正式上演,為期3天,共6場比賽,希望在這段疫情期間,讓煩悶的人心找到慰藉。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--