士北科園區再流標 柯文哲:疫情影響投資不利

北市府積極推動「士林北投科技園區」,但去年十月首次招商就流標,今年二度釋出土地結果再次流標,北市議員就質疑,市府根本沒掌握流標的原因,明年如果再流標,是打算讓柯文哲卸任留下爛攤子嗎?柯文哲則說,今年受疫情影響是投資不利年,絕大多數財團保守,產業局也有信心明年第三次招標會成功。

士林北投科技園區兩年前完成土地徵收,要成為繼內科、南軟後又一個產業聚落,但進度卻嚴重落後。

北投士林科技園區,佔地約8.83公頃,因為鄰近北榮、振興醫院、陽明大學、北護等醫療機構和學校,因此將以醫療、生技產業為發展主軸,預計可創造近1萬8千個工作機會,年產值高達208億元,希望成為北市下一個產業發展引擎,但現在連個影都沒看到。

國民黨台北市議員汪志冰表示,「新北市他一樣區段徵收,它土地量體範圍比我們現在這塊北士科大了一倍之多,人家三年就完成了,但我們台北市遙遙無期。」

光是招標就不順利,去年10月首度招商就失利,今年北市府放寬條件,例如地上權存續期間從50年延長到70年,權利金改分八期繳付還延長使用執照的年限,結果領標廠商反從12家跌到剩5家,10月15日再度流標,一年內就流標兩次,議員質疑明年如果第三次再流標,柯文哲就是留下爛攤子。

產業局也表示,在疫情衝擊經濟的情況下今年投資人比較保守,將會全面辦理流標原因檢討分析,確保明年第三次招標能夠成功,不讓士北科成為爛攤子。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--