快新聞/立法院再戰萊豬議題 陳吉仲出席公聽會重申國內不使用萊克多巴胺
陳吉仲今日上午赴立法院經濟委員會,參加美豬公聽會。(圖/民視新聞)

立法院這週持續討論含萊克多巴胺美豬進口各項議題,今日經濟委員會召開公聽會,農委會主委陳吉仲親自出席,討論農委會美豬相關行政命令。陳吉仲重申,國內養豬業者不使用萊克多巴胺,希望外界不要再誤傳。他也說,今天的公聽會是相當好的機會,能完整講述專業論述。

陳吉仲今日上午赴立法院經濟委員會,參加美豬公聽會。這場公聽會有穿著反對瘦肉精衣服的公民代表入場,國民黨立委也全力備戰。

陳吉仲說明,今日的公聽會主要是討論農委會在9月7日公告的動物用藥品管理法第五條第一款。他重申,國內養豬業者不用萊克多巴胺,公告都已經完整說明,希望外界不要再誤傳國內會使用萊克多巴胺。他指出,今天的公聽會是很好的機會,能把所有專業論述在今天表達清楚。

陳吉仲強調,農委會的產業政策非常清楚,就是要確保國內豬農不使用萊克多巴胺,讓消費者能自行選擇。他也說,今天會報告農委會所做的各項配套措施,重點就是要讓台灣養豬產業競爭力提升。

(民視新聞網/綜合報導)