張麗善組零瘦肉精聯盟 親自頒發第100家標章

明年元旦,中央有意開放含有萊克多巴胺的美豬進口,全國養豬大縣雲林,縣長張麗善為了守護台灣豬,特地號召業者加入零瘦肉精聯盟,目前已經有一百家,除了要求業者自律,未來標示不清不實,一定開罰。

縣長張麗善,親自到麥寮這家養豬場,頒發第100家零瘦肉精標章,強調雲林豬肉,絕對堅守瘦肉精零檢出,因為豬農,明顯感受到,豬肉銷量減少。農民說,「豬肉食用量已經慢慢降低,雞肉銷量慢慢上來,消費者可能會認為,雞肉安全性會比豬肉高很多。」

雲林縣長張麗善表示,「用溯源的技術用區塊鏈的技術,來導入所有食品履歷,我們非常嚴謹把關,讓所有的消費者,對我們的雲林良品豬肉,零瘦肉精聯盟所產生的豬肉,絕對品質保障。」雲林縣自己來,組成零瘦肉精聯盟,打出雲林良品豬肉品牌,增加競爭力外,縣府針對標示不清或標示不實,一定按食安法最重的罰則,來開罰!

張麗善強調,「含有萊克多巴胺的豬肉,就標示清楚要不然抽驗到的話,那當然我們就是以沒有清楚告訴民眾,標示不清你標示不實,最高就是可以罰三百到四百萬。」美豬強勢叩關,地方政府帶頭,號召業者一起,守護台灣豬。

(民視新聞/鄭孝欽 雲林報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--