劉德音、魏哲家獲工研院新院士 張忠謀祝賀

工研院周二舉辦第9屆院士授證典禮,這次新科的7位院士,每一位都是先進產業的一時之選。其中,台積電董事長劉德音,與總裁魏哲家,也雙雙入選。台積電創辦人張忠謀,也特地現身,為子弟兵加油打氣,成為難得一見的同框畫面。

總統蔡英文來到工研院,與新舊任的工研院院士排排站,這場面可不多見,因為每一位院士都大有來頭。

工研院長劉文雄說,「我們工研院的院士,是一個非常崇高的一個榮譽,那我們今年選出來的院士,我們非常的重視時事的需求,所以我們今年院士大概有3個大領域,第一個就是半導體領域,還有我們第二個領域,是大家非常重視的生醫的領域,第三個領域當然就是,我們台灣的強項ICT的領域。」

工研院周二舉辦第9屆院士授證典禮,7位新科院士都是台灣產業的一時之選,包含中研院研究員翁啟惠,台大醫學院名譽教授李源德。還有緯創董事長林憲銘,聯強總裁杜書伍,以及哈佛大學講座教授孔祥重。

另外,台積電董事長劉德音,與總裁魏哲家,也雙雙入選,成為名單中的亮點。

總統蔡英文說,「我們魏院士(魏哲家)和劉院士(劉德音),可以說是台積電最強的組合,在美中衝突的影響下2019年的營收,可以創下歷史新高真的是台灣之光。」

為了鼓勵子弟兵,台積電創辦人張忠謀,也特地到場支持,三人難得同框。隨後張忠謀與總統蔡英文,還參觀工研院的技術展示,兩人時不時還交頭接耳,氣氛相當熱絡。

工研院長劉文雄說,「他可以帶來我們對我們工研院的研發,對我們內部的一個指導,對外也希望,他們能夠連接產業跟連結國際,我想院士對工研院將來的一個發展,對於台灣經濟的一個成長,都會有很大的一個幫助。」

工研院期待,期待每一位院士可以發揮才能,帶領台灣的科技與產業,讓台灣更上一層樓。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6