公親變事主!處理叔姪土地糾紛 潮州警與受傷男子互告傷害

屏東潮州一名蕭姓男子,因為土地糾紛的問題,和親戚理論,試圖闖進對方家中,警方獲報到場,沒想到這名男子與員警發生拉扯,雙方同時倒地受傷,男子頭部著地送醫後,由家屬帶回休息,不料當天下午失去意識,送醫後發現顱內出血,緊急開刀,如今已經恢復意識,同時對員警提告重傷害罪,而警方同樣提告,全案移請地檢署偵辦。

員警與蕭姓男子站在門口溝通,不過男子似乎情緒非常激動,突然間雙方展開拉扯,男子的媽媽怎麼拉都拉不開,突然間男子重心不穩跌倒,後腦直接著地。

救護人員抵達現場後,立刻先幫頭部有撕裂傷的男子包紮,而已經被上銬的他,意識清楚,還不願意就醫,經過家人勸說,總算上了救護車,送往醫院治療,只是沒想到,從醫院回家後沒多久,蕭姓男子突然昏迷,送醫後發現,顱內出血,緊急開刀,在加護病房住了十多天,才恢復意識,目前轉到一般病房療養。

屏東警潮州分局偵查隊長江啟超表示,「(蕭男)有情緒失控的情形,多次揮拳攻擊汪姓員警的頭部,並以手臂環勒汪員的頸部。」警方說,蕭姓男子疑似土地糾紛的問題,事發當天找上叔叔要理論,甚至一度要衝入對方家中,員警獲報到場後,蕭姓男子卻出手拉扯,過程中雙雙倒地受傷。

受傷蕭姓男子哥哥說,「警員推我弟弟 推了好幾下,我弟弟開始反擊,他推了好幾下,我弟弟才反擊的 」,蕭姓男子的哥哥向員警提出重傷害罪的告訴,警方也決定控告對方傷害的罪,原本叔姪間的土地糾紛,卻演變成員警與民眾互告的戲碼,公親變事主的員警相當無奈,只能請檢方調查清楚還原真相。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--