黑衣人暗夜強拆社區警衛亭土地糾紛 住戶傻眼盼溝通解問題

新北市新店地區有兩個社區,長期以來,共用位在黎明路上的警衛亭,過去因為建商的土地糾紛,半年前就有人來強拆警衛亭,沒想到,在雙十節這一天凌晨,大約30多名黑衣男到場恐嚇警衛,然後,就開挖土機及小山貓,展開強拆作業,導致整個警衛亭毀損相當嚴重。

大半夜,怪手來到社區警衛室前,高舉手臂,直接開始拆屋。

看家護院的警衛亭被拆,不少住戶穿著睡衣跑出來阻止,但怪手還是不斷搞破壞,當時人就在裡頭的警衛看傻眼。

社區警衛表示,「就很多人就走進來都穿黑衣服,就叫我們一定要離開,要不然他們拆了發生什麼事,不干他們的事,他們有權拆。」

警衛室就像被轟炸過一般,已經形同廢墟。這一起事件,發生在新北市新店的黎明清境社區,10日凌晨,警衛室遭人強制拆除,起因是土地糾紛。

社區管委會代理委員葉先生表示,「他拿出的這個(存證信函),說他們沒有收到任何公文,說沒有收到我們的回文,昨天就來執行存證信函上寫的強拆垃圾。」

多年前,這個社區的建商倒閉後,並沒有把警衛室與道路的土地所有權,移交給社區住戶,之後土地遭到法拍,由柯姓跟葉姓兩人分得土地所有權,2017年柯姓地主官司敗訴後,緊接著葉姓地主也要求社區拆警衛亭還地,找來建設公司黃姓男子跟兩名駕駛突襲拆屋。

社區管委會代理委員葉先生表示,「他們不可以以道路用地的這個名義,去拆除這個房子(警衛亭),我們當時有提出證據,這是由當時的建商給了我們管委會的,所以我們官司才能贏。」

住戶表示,在半年前,對方就曾強拆一次,沒想到和解後又來偷拆,除了到派出所對黃姓男子跟怪手駕駛提告,也表示將會跟兩位地主討論,要找出三贏方法,還給社區一個寧靜。

(民視新聞/李豫翰、盧柏璁、陳宥霖 新北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----