好享退申購最後倒數掀熱潮!每天開戶數破千人  客服電話被打爆

高齡化社會來臨,退休議題受到全民關注,集保結算所旗下的基富通平台,推出「好享退」專案,前央行總裁彭淮南特地大力相助,現身一段無聲影片,影片中僅秀出,一句箴言「人不理財,財不理人」,在彭總裁加持下,引發熱烈討論,今年受到疫情影響,投資人數降低,因此8月重新開放申購,2個月的時間,已經湧入3.5萬人開戶,目前正進入倒數階段。



基富通平台,還規劃出一個客服專用「機房」,客服人力倍增,但客服電話仍應接不暇,另外,現場服務窗口,也全坐滿,一路排到外頭大廳,甚至有77歲的民眾,也把握機會,參與申購,安排投資退休生活,也因為線上基金平台,需使用線上網銀,或晶片金融卡開戶,不少高齡者也特地到場來詢問,基富通平台董事長林修銘也指出,好享退專案主要客群,平均年齡為42歲,大多是六都的民眾,此波熱潮,顯見高齡化時代來臨,越來越多人重視退休生活準備,而基富通下一步將引進機器人理財。

(民視新聞/李雯珂  鍾淑惠  台北報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我